Нищий

Яков Генн
С протянутой грязной ручищей,
уж в возрасте немолодом,
тяжёлый таращится нищий,
нутро леденящим бельмом.

Как-будто всех вин виноватей,
как Богом наказан за нас:
фуфайкой сырою на вате,
бельмом на единственный глаз.