Поэма о Гедонисте. 2т 21ч. Волнение

Антон Геннадьевич Орлов
Ещё не холодно, уже не жарко,
И солнце светит до обеда.
Волнуется спортсмен пред стартом,
забыв законы Архимеда.

Волнуется студент,разнорабочий,
Волнуются деревья даже.
Ты нравилась поэту,раньше очень,
На уходящем в лету пляже.

Туман моих воспоминаний дальних,
Вот первый раз тебя увидел...
Признаюсь Богу на исповедальне,
За что тебя тогда обидел.

Ах, осень, краски твои очень ярки,
И ярки всполохи заката.
Объятья девушки моей так кратки,
Но горьки слезы и расплата.

Ещё не холодно, уже не жарко,
И солнце светит до обеда.
Летит стрела, летит и без оглядки,
Ждёт нового принцесса кавалера.
(13.09.2022 Джамгаровский пруд)