Лежало яблоко без дела

Николай Голендухин
Лежало яблоко без дела,
В нём появился червячок...,
И оглянуться не успели,
Как съеден яблока бочок.

Проворны в жоре паразиты,
Сожрут и глазом не моргнут,
Как агрессивные москиты,
Что кровь чужую алчно пьют.

Пора гнобить червей и мошек,
Иначе выпьют и сожрут
До капли кровь, еду до крошек
И в край, где есть пожрать, сбегут.

13. 09. 2022 г.