Пятое Ноября

Николай Мамедов
(на гражданке)

Не  грохочет салют в этот день
и не прыгают парни в фонтан.
Собираются те  пацаны, 
кто на встречный  ходил караван.

Кто как я,  пешим маршем в горах
по тропинкам, сквозь зелень лесов,
различая,  кто свой,  а кто нет,
бородатых  гонял  мужиков.

Собираются те,  для кого
путеводною в жизни звездой
стал наш символ -  Летучая Мышь.
Кто Разведку считает судьбой.

Собираемся мы для того,
чтобы память молчанием почтить,
тех,  кого потеряли  тогда,
ради тех,  кто старается  жить.

Посидим за накрытым столом
Вспомним горы Кавказа,  пески
На гитаре аккорды возьмём
Чтоб не ныла  душа от тоски.

Не  грохочет салют  в этот день
и не прыгают парни в фонтан.
Не  стреляет в нас с гор моджахед
и фугас  нам  не ставит душман..


Смоленск  сентябрь 2022