Стукни мне, любовь, в окно...

Таиса Гамаюнова
Стукни мне, любовь, в окно -
Мне не спится всё равно,
Осень листьями кружит -
Вслед за ней душа бежит !

Я её не удержу,
Не ругаю, не сужу,
Листья шепчут ей слова,
Что кружится голова !

Ночь безлунная темна,
Я от этих слов пьяна,
Как уснуть - коль силы есть,
Хочешь пить, то хочешь есть !

Платье новое надеть,
В небо звёздное глядеть,
Сосчитать все до одной,
Вспомнив - было что весной...

Как была свежа, юнна,
Ночи лунные без сна,
Май цветущий за окном,
Райский сад в краю родном !

13.09.2022.