Не бросайте животных на даче

Татьяна Тарханова -Пермячка
Не бросайте животных на  даче,
Уезжая   в  глаза им  взгляните.
Может, вы поступили б иначе,
Обрубать все концы не  спешите.

Спишь спокойно  ты в  тёплой квартире,
Он же  дом  сторожит, не  бросает
И не  верит, что  ты  не  вернёшься,
В безысходности  той умирает.

В одиночестве и в  пытках холода
Сторожит  и  хозяина  ждёт.
Замерзая и  воя  от голода
Но с  надеждой: а вдруг  он  придёт.

Не  бросайте животных на  даче,
Бумерангом  вам это вернётся.
Ведь привязанность  дорого стоит
И добром на  добро  отзовётся.