Доживем до понедельника?

Евгения Сапего
Как странно наш устроен мир…
Мы жизнь отложив в дальний ящик,
Посредь чумы устроив пир,
Бежим по кругу. За образчик

Приняв горение страстей,
Что давят яростно порывы
О воплощении идей
Бесценных, лишь пока мы живы.

Вот в понедельник жить начнем
И хватит воли и порядку
Все воплотить, чего так ждем:
Режим, диету и зарядку.

И много всякого всего,
Что накопилось год от года,
И тихо ждет лишь одного –
Свершения! Но нет – суббота…

Вот в понедельник и начнем
И сразу станет жизнь приятней:
Уборку в доме проведем,
Оденемся затем нарядней.

Поужинаем при свечах,
Поговорим о чем – то главном…
Потом. Пока что впопыхах
Мечтать об этом очень странно.

Потом. Успеем все потом:
Любовь, цветы, мечты и грезы,
Куда важнее на излом
Карабкаться вперед сквозь слезы.

Вот в понедельник… Ой, ну вот…
Опять дела, опять усталость,
Ну, ничего, все подождет.
Всего неделя и осталась…

И вот, забегавшись в делах,
Мы незаметно умираем.
Так ничего и не узнав,
О том, чего душой желаем.

А понедельник за горой,
К которой нам и не добраться,
Бежим привычной колеей
И не спешим с собой сражаться.

Нужны и смелость, и порыв,
Чтоб выбраться за грань устоев,
Но вот беда, любовь убив,
Всю жизнь мы делаем пустою.

Не нужен ужин при свечах…
Сгубив мечту, не дав ей росту,
В один из понедельников наш прах
Снесут к ближайшему погосту.