Межсезонье

Элла Бикеева
На цыпочках,  не слышно,  словно тень
С дождём прокралось  в лето межсезонье,
И позолотой окрапила осень
Свой самый первый, почти  летний день.

Но всё строптивее мятежные  ветра.
И осени так многолики маски -
От золотой до пепельной окраски
На фоне цвета схожим с Баккара *

Заполнены уже все закрома
Щедротами несметными до края,
И яркость красок серый дождь смывая
С ней завершит сезонный наш роман.   

----------

*
Баккара (baccarat), французское производство изделий из хрусталя цвета вина ; сорт вина.