Размышления

Михаил Грицай
1.
Преданный тысячу раз,
Я не верю тому,
Что все просто и ясно.
Лютому зверю глянь-ка в глаза.
Так ли войти в его клетку опасно?
И под маской в тот же миг
Истинный узреешь лик
Жертвы,скованной цепями.
2.
Манят очи,полные печали,
Девы,что мила и так любезна.
Этиочи многих привечали,
И счастливцев поглотила бездна.
Приглядись-и в тот же миг
Чудища проступит лик
За прелестными чертами.
3.
Славный,испытанный в деле воин,
Нет ему равных на бранном поле,
Званья героя-явно достоин!
Но маску сорви усилием воли:
И один-единственный миг
Труса видишь жалкий лик,
С помертвелыми глазами.