Чайка

Лидия Сальская-Купаева
Парила чайка над волной
Смотрела в небо
Там облака над головой
На синем, - Белым.

О, как причудлив образ их,
В том мире, Божьем..
Но между ними солнца блик,
Скользил тревожно

Там на закате дня, в горах
Сгущались тучи,
Спаси, Всевышний, кто в волнах
Дай доли лучшей
..
Парила чайка над волной
С молебным криком,
Спаси вселенную, Бог мой,
Творец Великий..