Опять огурцов полный таз...

Галина Бестужева
Вечер. Опять огурцов полный таз.
Где-то коты дерутся.
Ёжик приходит в назначенный час
Пить молоко из блюдца.

Всё очевиднее в закромах
И всё увесистей полки.
И до утра эти банки в глазах -
Побочный эффект засолки.