А рифма... Это просто рифма

Наталья Федулкина
А рифма... Это просто рифма.
Стихи - на несколько ступеней вверх
Из искренности чувств искристо...
Как миг из вечности, как яркий свет.

Как чудеса огромные в ладони...
И маленький пробег размером с жизнь...
Как встреча хлебом свежим с солью...
Плывущий с алым парусом далёкий бриг...

Как нежность, тающая под руками,
Как вера, застывающая в сердце среди догм..
Рассвет стелящийся дорогой между нами...
И в пропасть брошенный обид горячих ком...

Как песня ветра в проводах по просьбе...
Вальс листьев опадающих осеннею порой...
Возможно чуть от боли, что на раны солью...
И шрамы, что оставила судьба случайно за собой...

А рифма - это просто рифма...
В стихах душа, в которой радость или крик.
И по воде прошедшего давно цветные блики...
Лишь свет иль боли тьма рождают стих.