Осенние огоньки

Анна Анкудинова
Горят разноцветно, раскрасив деньки,
Листья на ветках, как огоньки.
Сигналят друг другу:
- Нам скоро в полёт –
Время торопится, время не ждёт.
 
Красный зелёному ласково шепчет:
- Всех ты сильнее, выносливей, крепче,
Облик ты свой не сменил на другой,
Только один лишь остался собой.
 
Жёлтый маячит:
-Сейчас я сорвусь,
С осенью в танце легко закружусь.
Чудесней, волшебней поры не найти…
Пока! До свиданья! До встречи в пути!
 
                13.09.2022