Письмо кому-то

Борис Гурьянов
Я чью-то жизнь, чужую,
Нашел в конверте старом.
Без подписи, без даты
И почерк незнаком.
И адрес уж не виден.
И штемпель весь размытый.
Лишь марка пламенела
С невиданным гербом.

Открыл, чтоб знать, кому же
Его доставить надо.
Быть может, кто-то очень
Ждет этого письма!
Ведь не бывает, чтобы
Письмо вовек не ждали.
Кому-то ж это важно
И, видно, ждет года.

И вижу мне знакомо
Посланье слово в слово.
Давным-давно его я
Себе же написал.
С большим воздушным змеем
По ветру вдаль отправил.
И больше всех на свете
Сейчас его я ждал.

Возьму листочек в клетку.
И напишу ответку.
Кораблик из газеты
Я быстро смастерю.
И поплывет кораблик
С письмом обратно в детство.
Я там корабль почтовый,
С большой надеждой жду!