Тринадцатое сентября

Сергей Викторович Боев
Жёлт камыш, вода прозрачна,
Да и в поле сухостой
Степь наполнена, дремотой,
Дело в осень. Дара. Гой.
Ну а в городе другое
В основном, зелёный цвет,
Всюду яркие цветочки
Сохраняют, лета след.
Тишина, сентябрь шепчет,
День тринадцатый пошёл
И прохладно, и приятно,
И Ярило клонит в сон,
И сомкнуть глаза, и слушать,
Что снаружи, что внутри,
Для того они и уши,
В сердце то же, есть они.
Звуки осени, так ладны,
И в сердечке перезвон,
Ну а где то. едут танки,
И снарядов, слышен стон.