Бабьим летом поманило

Анна Ульянчик
Бабьим летом поманило,
Позабыв о днях ненастных,
С облаками, как чернила,
Что держали крепко властью,
Разгоняя пешеходов,
Возмущённых - ну, погода!

И... надежда ниоткуда:
Бабье лето - это чудо!

Правда, быстро всё проходит.
Как и жизнь куда-то мчится:
Незаметна смена моды.
Я люблю смотреть на лица,
Что в толпе мельканьем быстрым,
Где-то фоном незаметным:
И, внезапно, словно выстрел,
Кто-то вдруг притянет смехом.
Радость, кстати, не помеха:
Отзовётся лето эхом...
13.09.22