Кувшинка

Наталья Агапова 6
Бело-розовый цветок
С жёлтой серединкой,
Что растёт среди осок -
Мы зовём кувшинкой.

Под водой кувшинки спят.
Утром к небосводу
Вверх бутоны устремят,
Радуясь восходу.

Так чудесные цветы
Солнышко встречают.
Вынырнув из-под воды,
Венчик раскрывают.

Если только нам не врут
Ведьмы и гадалки,
То кувшинку стерегут
Дивные русалки.

С этим сказочным цветком
Будьте осторожны.
Если вы к нему с добром,
Он всегда поможет:

Оградит от разных бед,
Вылечит болезни.
Может быть, как амулет
Будет вам полезен.

И, наверно от того,
Всё об этом знают,
"Одолень- травой" его
Люди называют.

Рисунок автора