Чайные истории

Ирина Бондарчик
Тихо поворачиваешь ключ.
Кошкой выбегаю я под дверь.
И ещё не знаю, брит или колючь,
Но уже хочу в твои истории поверить.

Как ты бороздил далёкий океан,
Тропической жарой, как был ты утомлен.
А на блошином рынке купленный баян,
В руках твоих ожил историей влюбленных.

Что в Южном полушарии небо тоже есть,
И незнакомых звёзд висит узор на нем.
Не ходят вверх ногами там, и рыбу любят есть,
А ночью крепко спят, когда мы дышим днем.

Что у земли нет края, хоть виден горизонт.
А если всегда прямо, то не остановить...
Я слушаю влюбленно на кухне, где ремонт,
И запиваю чаем истории твои.