Тихо осенью в посёлке

Наталия Таран 2
Тихо осенью в посёлке,
Одинокий огонёк,
И застыли сонно ёлки,
Лишь колышется дымок,

День скукожился, однако,
Сумрак быстро настаёт,
По холмам, по буеракам
Тьма разлучница ползёт,

Отзвенело птичье пенье,
Лишь сварливое кар, кар,
От тоски поможет зелье -
Тёмно ягодный отвар,

Осень ранняя явилась -
Красноты невпроворот,
И рябина нарядилась,
И калина у ворот,

Восхищенье, сожаленье -
Как-то странно -два в одном,
И щемящее веселье,
И грустинка о былом...