На прямой

Лев Котюков
Никого на финишной прямой,
Кто когда-то шёл передо мной.

Значит, значит, самый первый я
У предела инобытия?!

И за мной, похоже, никого,
И никто не помнит ничего…

Но заняли первые места
Те, кто в бездну не сбежал с креста.

И никто воскресшим – не судья,
И душа, как рана от гвоздя,

Вся омылась кровью смоляной –
До конца на финишной прямой.