777 стих

Сергей Викторович Боев
По степной извилистой дороге,
Вот передо мной, Караганда
Знают этот город. Люди. Боги.
И смущён увидев я тебя,
Гул знакомый слышен издалече
Шум машин, базаров суета,
И никто, как будто не заметит
Тот восторг, которым полон я.
Рестораны, бары и харчевни,
И звучат мотивы чуждых стран,
Вот вокзал и пристань самолётов,
И поток людской, как караван.
Это всё виденья жизни бренной
Прошлое твоё, скрывает дым,
Сопки, поле, так же, неизменны,
И тысячелетия, за ним.
Память старины, куда деваться,
Молодость твоя - Караганда,
Пусть тебе руины не приснятся,
Город дорогой и на века
Неба твердь, от края и до края,
И в любой одежде ты мила,
Пусть любовь, как прежде, охраняет,
Город наш святой. Караганда.


P.S.  Переформат стиха С. Маршака Иерусалим.