Возрождение...

Владимир Морошкин Эндерс 2
Во тьме без света зарождался,
Глаза закрыв,  за гранью дум,
Ты слишком мало волновался,
Живя, как согрешивший ум.

И не познав свою греховность,
Безумно пав во тьму веков.
Свою, создав собой условность,
Прервал  поток извечных снов.

И с равнодушьем и с лукавством
Направив низость зла к добру.
С насмешкой гнев прикрыв коварством,
Не знанья  пряча  за хандру.

Но подчинясь беспрекословно,
ЕГО всевидящим глазам,
Стараться будешь жить духовно,
Избегнув бесконечных  драм.

Но кто из смертных смерть признает?
Устами, свергнув знанья бред.
Кто до конца всё понимает.
Ни царь… но БОГ! или поэт?

И невостребностью своея
Не будет мысль покорена.
И  страстно  жаждою лелея
Надеждой жизнь вдохновлена.

Не будь себе своим укором
И превзойди фантазий бег.
И в пониманьи знаний скором
В чём принимаешь ты свой век?

Но всё ж с волненьем познавая,
В нас ограниченность ума.
От тяжких  дум изнемогая,
Жизнь возродится в нас сама!