Таксист

Виктор Ассоров
Интересная работа: улицы и адреса.
Интересная работа: кто откуда, кто куда.
Переезды, пробки, встречи,
Люди разные всегда.
Интересная работа словно жизни полоса.

Стар и млад, хороший, добрый,
Злой иль просто молчалив,
Всё равно все люди станут
Разговаривать в пути.

Так и в жизни нашей грешной
Плачем или же скорбим,
Всё равно общение будет,
Без общения нет и сил.

Призван был весь люд к общению
Между небом и землёй.
Призван был весь люд к творению
Между мною и тобою.

Каждый призван к своей цели
Что-то сделать, сотворить.
Каждый призван к Божьей воле,
Каждый призван кем-то быть.

И теперь я на заказе.
Я работаю в такси.
Моя цель - среди оказий
Благовествовать в пути.

Поддержать всех человеков,
Несмотря на их каприз.
Словом, может быть, улыбкой,
Чтобы нос их не повис.

Ведь важнее в нашей жизни
Сберегать сердца в любви.
Люди созданы для счастья,
Чтобы свет другим нести.

Из раннего, 2015 год, Санкт-Петербург