Слушая музыку

Таис Ушакова
Между бликами «Лунной сонаты»,

По винилу застывшей воды

Убегаю босая в закаты,

Как волчица от близкой беды.

 

Кружат ноты в космических далях,

И душа расправляет крыла,

Загорелась звезда золотая,

И волчица моя замерла.

 

Положив ей ладонь на загривок,

Унимаю тревогу и боль:

«Полетели к звезде златогривой

За твоей и моею мечтой»…

 

И пока не осыпались ноты

Моросящим холодным дождем,

Во владениях «вечной охоты»

На два голоса жизнь воспоем.