Я внял

Димитрий Поляков-Погодин
Произведу призведение
Без повода и вдохновения
А просто
Как речитатив
Как   Эйсид-джаз
Хип-хоп
С оттягом
Но по мотивам тех былин
Что были/не были и рядом
От коих я неотделим
Как сын Ичкерии - отваги.
~
ГолЕм* искусственных начАл
В кустах с поэзией кончал
А я как трус
Прошедши мимо
Пошёл в участок
Настучал
Но участковый осердчал
И  нецензурно укорял
Что я ему «глухарь» подсунул
И я укорам этим внял
Как внемлет отрок
Древним рунам...


* Голем ( ;;;;;;;;; ) ивр. — мифическое антропоморфное существо в еврейской мифологии, полностью созданное из неживой материи, обычно глины или грязи.
В средневековых писаниях слово «голем» использовалось как термин для аморфного, бесформенного материала

Изображение : "Рабби Лев оживляет голема."
Рисунок М. Алеша