На безымянной высоте

Ольга Демча-Молодцова
В местах былых боёв грохочут взрывы,
По-прежнему враг льстится на успех.
Война вскрывает прошлого нарывы
И то, что враг забыл свой смертный грех.

Опять война трясёт углы окраин:
Донбасс в огне, траншеи, блиндажи.
Плечом к плечу тувинец и татарин,
Мордвин и русский держат рубежи.

Со всей  России, мамочка родная!
Вон гордого Кавказа сыновья.
Здесь, видимо, проходит ось земная
Между Добром и Злом в полях жнивья.

В солдатских  буднях разное бывает,
Где  день за пять, а может за полста.
Смерть, говорят, из лучших выбирает.
Пусть будет безымянной высота!

…Мать собирала каждого парнишку.
Всё ей казалось невпопад, не так.
Просила не геройствовать уж слишком
И не курить  в затяжку натощак.

художник Сергей Воронкин