Избавимся от темноты

Димитрий Кочнев
Мы шли  сквозь ночь,
Сквозь страх, сквозь все преграды.
Мы шли ломая ноги в полной тьме,
Мы шли не за известность и награды.
Шагали через мины, через рвы,
Мы освещали факелом дорогу,
Не виден нам был свет седой луны,
Мы шли и километры не считали,
За нами были крепкие тылы.
Мы шли прогнать мрак и зажечь свет людям,
А в чёрных душах найти каплю доброты,
Мы шли вперёд, хоть истекали кровью,
Мы шли избавить мир от темноты.