Хостель предпраздничный

Роман Межберг
Мне соседка спозаранку
Притащила с мёдом банку.
Старшая на этаже:
- Праздник подошёл уже!
Наш еврейский Новый Год,
Всем жильцам в подарок мёд!

Что ж, подарок – благодать!
Через час звонит опять.
Да так громко! Коридор
Наш смеётся до сих пор!
Видно память подвела:
- Я тебе уже дала?

Что она могла мне дать?!
Вон, застелена кровать…

                13.09.22г.