Вижу конец войны...

Людмила Зайко
Вижу конец войны,
Вижу счастливые  лица.
Вижу как наши  сыны
Домой смогли возвратиться.

Вижу новые города
На месте разрушенных старых.
Светлые придут года -
Залечат кровавые раны.

Великая наша страна,
От Запада до Востока,
Будет счастьем полна,
Встанет с колен до срока.

Молодые, умелые руки
Будут прилежно трудиться
И, постигая науки,
Своею страной гордиться.

Корабли бороздят океаны,
Словно птицы самолёты летят.
В гости приходят страны-
Учиться у нас хотят.

Россия же, хлебосольная,
Справедливая, щедрая,
Жизни научит вольной,
Жизни научит светлой…

А ещё я вижу другое:
Вижу бедных и очень богатых.
В кабалу, уйдя с головою,
Бедняки своей жизни не рады.

Что ж, закон бытия неизменен:
Спор стихий и энергий борьба
Создают саму жизнь, а время -
Мира созданного судьба.

11.09.2022г.