Опять, как наважденье...

Людмила Зайко
Опять, как наважденье,
Слышу чьё-то пенье,
Слышу чьи-то радость и печаль.
Спешу я им навстречу,
Но наступает вечер
И в круговом движеньи
Они уходят вдаль.
Опять, как наважденье,
В круговом движеньи,
В дебрях незнакомых -
Знакомых нахожу.
Они мне улыбаются,
Приветом отзываются,
Говорят о чём - то, машут на бегу
И тут же удаляются,
Как с родной прощаются,
До встречи на кругу.
А он, как наважденье,
Жизни повторенье
В разную погоду
И в разные года.
Спешу я ей навстречу,
Но наступает вечер,
И вместо новой встречи -
Прощаюсь навсегда.

11.09.2022г.