Осенние мысли

Борис Болотин
Стужа прокралась к нам тихою сапой.
Честно ей было сказать заподло.
Мол, не пора ль мерзлякам уже драпать.
Хватит без меры транжирить тепло!

Кризис с энергией мир ожидает.
Цены как тесто растут на дрожжах.
Птицы разумней. Они улетают.
Листья желтеют и садик зачах.

Белый туман опустился на поле.
Видно, устал он кружить в высоте.
Он солидарен с всеобщею долей.
Да, наступили денёчки не те.

С темного неба глядит безучастно
Месяц. На стужу ему наплевать.
Что ему мы? С ним общаться напрасно.
Он не согреет как деточку мать.

Осень, известно, пора увяданья.
Грусть с дискомфортом разлиты в тиши.
Эти стихи словно плач и рыданья,
Пусть и нескладны, зато от души.