История смеется над нами

Мария Шейдер
Обречённо убегаю от прошлого,
Хватаюсь и разрываю зубами.
А в вариантах "возможного",
История смеется над нами.

С иронией, пошло и гадко,
Песнь разводит глумливую.
С хорошим концом, где сладко,
Слагает сказы сопливые.

Я вспышкой мчусь по фотонам.
И, как судьба, всё прощу себе,
Прощу любовь, гашёную притоном,
Пропавшую уже давно в борьбе.

Разрядом нервы завились в гнездо,
Бегут с домов к остановкам.
Взгляд ищет твое выжженное пальто
И скучает по рваным кроссовкам.

Срываюсь с сидячего места,
И в треморе на пешеходку.
Даже на высоте Эвереста
Пологается для храбрости водку.

Я выложу всё: сердце ноет,
Смех истории пусть подождет,
А после параграф закроет,
Ведь:
– "Я люблю тебя".
– "Это пройдет".