Жив, однако... Но это ли главное?!

Юрий Смольянов
По весенней аллее прогулка!
Разве может быть что-то чудесней?
Тает лёд, капли падают гулко.
И душа наполняется песней...

Знаю, завтра продолжится снова
Путь, который я выбрал однажды.
Понимаю, что жизнь сурова,
Ну, а я в ней совсем не отважный...

Не боролся усердно с невзгодой,
Не препятствовал пакости разной.
Поплатился своей свободой,
Ну, и жизнью совсем не праздной...

Кто-то скажет: "Грустить не стоит,
Жив, однако, а это главное."
Никогда этот вывод не успокоит,
Не подвинет в течение плавное...

Не бунтарь я, но видится многое
В качестве совершенно ином.
Перспектива совсем не убогая
Оказалась прелестнейшим сном...

А проснувшись, увидел реальность,
С ней я жил, а теперь расстаюсь.
Скажет кто-то: всё это банальность.
Я не спорю. И здесь соглашусь...