Ложь

Василиса Бригшина
Душе необходим покой.
Но где его найти? Вопрос хороший...
Где будешь ты как "свой",
А не чудак непрошенный?

Все требуют отдать им время,
То время, что составляет жизнь.
И нет ни пониманья, ни терпенья
Во мне к искусству лицемерия и лжи.

Наш мир таков, и правде здесь не место,
Тут люди жаждут почестей, хвалы,
Внимания других, известность,
И нет совсем им дела до души.

До качества нет дела, до усердья.
"Слепить бы быстро всё и без хлопот" -
Вот их девиз. Заняться бы им делом,
Но каждый только врёт, и врёт, и врёт...