Предчувствие встречи

Олег Викторович Бычков
(Из цикла  "К Ирине")

Над лесом лился ясный свет,
Ему ползли навстречу тени
Я собирал тебе букет
Из всех таинственных растений.
Цветами папоротник манил
И уводил тропой змеиной
И мне хватило только сил
Не поперхнуться горькой тиной
Когда русалки, щекоча,
Меня толкнули в мрачный омут
И шпилькой был поверх плеча
И поцарапан, и заколот...