Рене Магритт

Вилли Стин
Я целую тебя, а ты - пропасть,
Полотно  измождённых  морщин,

Вертолётная  острая  лопасть,
Гильотина для сильных мужчин,

Нож  под ребро  в подворотне
Сладкая,  красная  кровь -

Роза в клубничном сиропе
Наша большая любовь.

*Картина “Влюблённые” (1928 год)  – одна из самых таинственных  работ бельгийского художника  Рене Магритт.
Фото из свободных источников "Google".