В золоте осени

Марина Брянцмар
В золоте осени всплески тумана,
листья опавшие, пёстрым ковром
жизни минувшей — в ловушке капкана,
где изморозь утром блестит серебром.

Зернистые ниточки влажной погоды
застыли смиренно, дрожат на ветру,
как хрупкой судьбы православной исходы
сгорают искринкой, летящей в золу.

Бронзой и медью покрылись деревья,
пламенем ярким рябина зажглась,
муза летящей души вдохновенья
осенью этой меня дождалась.

                (13.09.2022г.)