***

Юрий Смольянов
Мама, мама, мама, мамочка,
Ещё вчера везла меня на саночках.
А теперь шагаю по морозцу
Походкою крутого иноходца.

В жизни всё летит, увы, стремительно.
Потерянное время непростительно.
Малость зазевался и совсем пропал,
Не свершилось то, о чём всегда мечтал.

Мой совет, как видится, совсем простой:
Каждый выстрел - в цель. И даже холостой
Не должен портить времени теченье.
И это лишь совет, не поучение...