Ну что же ты молчишь, поэт?

Егоров Михаил Сергеевич
Ну что же ты молчишь, поэт,
Засохли мысли и чернила?
Слова всегда точней ракет,
У слов неистовая сила.

Идёт солдат в неравный бой
За мир, за правду, за отчизну,
И как без песни боевой
Ему давать отпор нацизму?

Кто подвиг ратный воспоёт
И для борьбы добавит силы,
И слёзы горькие прольёт
На камень воинской могилы?

Оставь баллады о любви,
Они давно другими спеты
И как душою не криви,
Скучны любовные сюжеты.

Поэт, ты гений и пророк,
Твой долг - зажечь надежды свет,
Но если трусость не порок,
Какой же ты тогда поэт?