августу

Михаил Грачев
Как твоя стонала виолончель,
Попадая ежесекундно в цель -
Мое сердце; как ты играл
Беспощадно, как мучал зал,

Так зевак проглатывает водопад,
Так шаманы с духами говорят,
И рождается музыка просто так,
Когда ты смычком отбиваешь такт,

Когда в тонких пальцах вопит струна,
Словно сильно болеет твоя страна,
Ты не доктор, но притихает боль,
О мгновение, ты не столь

Прекрасно или неповторимо, нет,
(Хотя так считал не один поэт),
Сколь печально - движенье рук,
И уносится в небо навечно звук.