Что наша жизнь? В этом мире крупинка простая...

Юрий Смольянов
Нацисты свили гнездо в незалежной.
К людям простым с отношеньем небрежным.
Их уничтожить готовы. И править сами
Будут многими сёлами и городами.

Ах, как мне хочется верить, что это
Сон лишь плохой и дурная примета.
Но это не так. Всё сегодня творится.
От бойни кровавой уже не укрыться.

Не спрятаться, просто зашорив глаза.
Безжалостно прошлое режет фреза,
Которой названье - нациков зверство.
Его они чтут, как "лечебное" средство...

Я удивляюсь их скудоумию.
Разве что-то появится в страшном безумии?
На ядерном поприще, мне уж поверьте,
Ничто не родится. Хотите, проверьте?

***
Что наша жизнь? В этом мире крупинка простая.
Как снежинка, упала и тут же растает...
Но даже и эту крупинку, поверьте,
Надо беречь. За неё постоянно в ответе...