Любовь, которая не сбудется

Катя Лобашина
Мой милый друг, как ты далек!
Мне километров не исчислить
Не только в тысячах дорог,
Но в расстояньях  наших жизней.

Хотела б всплыть, но тяжелы
Усталых рук моих старанья.
И я касаюсь глубины
Болотистых своих мечтаний.

Мой милый друг, я не одна -
Я лишь одна из тысяч многих,
Которым взгляд твой, как волна,
Подкашивает подло ноги.

Что говорить? И я молчу.
Я не делю свою влюбленность.
Я ей, как будто палачу,
Дарю коленопреклоненность.