Двести

Наталия Хафизова
I*
Вести, вести, вести –
с боевых полей...
Сколько груза двести –
в эти двести дней.

Сколько раз по двести –
вылившихся слёз.
Сколько ещё спеси?
Сколько ещё грёз?

II
Грезили блицем,
а получилось юзом.
Вместо чтоб – птицей,
по бездорожью пузом

пишется Книга
Стыда (какая по счёту!):
скоро ль расстрига
в обмен на Его субботу?

Милость бездонна,
если постылы грабли...
Даймона стоны
ослабли. Почти ослабли.

* 11.09.22 - 200 дней с 24.02.22