Роняют дождики слезу

Вероника Лаврентьева
Какая осень молодая!
Роняют дождики слезу,
Бесшумно листья облетают
И тучки серые ползут.

Немирным небом. Меж печалей
Нечеловеческого зла;
И клубы дыма поглощают,
И нежеланного тепла.

Затем опять на землю лягут
В надежде перезимовать,
И не увязнуть в передряге,
А тихо спать... И спать...
И спать...

Не видеть огненного взрыва,
Не биться в раненый закат,
И вдруг очнуться - вот так диво,
Война ушла сто лет назад.