бабье лето, недосонет

Игнат Колесник
блестит слюдой, впадая в охру пляжа
дороги в дюнах рваная кайма
засвечен кадр, сжирая ткань пейзажа            
сухой травы пылает бахрома               

а дальше море – синева  и зелень
волн по песку полупрозрачный веер          
прибоя пышный кружевной подол

еще тепло, еще слышны цикады
просвечивают кисти винограда
а давеча холодный дождик шел

играет бабье лето в поддавки
в его природе - скрытая жестокость
забыть опять заставит старый фокус
про осени зыбучие пески