На улице дождь

Ирина Торубарова
На улице дождь, и осенняя мга,
И пальчики рук холодеют слегка.
Промозгло и сыро, и так неуютно,
И шутит природа над нами, как будто.

На юг собираются птицы лететь
И песни уже им не хочется петь.
Нахохлился старый , большой воробей
Забился под  крышу в  застреху скорей.

Уж  Осень  с утра начинает реветь,
И с ветром   деревья решили скрипеть
Срывая листву   в хоровод закружив,
И нас этим как - то пугать вдруг решив.

Но , что нам холодный и серый сентябрь,
А так же : октябрь , и ноябрь, и декабрь
Промчатся мгновеньем , а мы подождем
И  мокнуть не будем укрывшись зонтом.

А  дома уютно, я знаю, всегда :
Есть чашечка  кофе, кусок пирога!
Устроиться можно в любимое кресло
И осенью нас, всех,  пугать  бесполезно.