Звезда и кольцо

Юлия Одинцова 2
Там, где звёзды рождались и гасли,
Я бродил по обломкам планет,
Собирая небесные пазлы
Уже многие тысячи лет...
Где застыли недвижные формы, 
Меж пространств образуя зазор -
Я сдвигал временные платформы,
Пальцевой оставляя узор.
Где ячеек зияли основы
Пустотою холодных ночей -
Созидал я их снова и снова
Из цветов и скрипичных ключей.
Там, где знаки чужих алфавитов
Запирали слова на засов,
Их послания были  раскрыты
Содержанием пророческих снов.
А когда и собрал, и наполнил,
И прочёл, и дошёл до конца -
То увидел картину и вспомнил:
Не хватает Звезды и Кольца.

АЛЕКСЕЙ АКИНДИНОВ
Звезда и кольцо. 2002 г.с., 51x71, холст/масло