В твою душу

Нелли Иллен
В твою душу душою открытой,
Запятою, ногтями по коже
И волненьем, дыханием сбитым,
Томной негой мучительной дрожи.

В твои мысли рассеянной мыслью,
Гибкой грацией слов пробираясь,
Нежной лаской признание вышив,
Тонкой рифмой смущённо играя.

Безрассудством и таинством точек,
Вскользь плечом, взглядом пристальным, дерзким,
Неуверенным, робким шажочком,
Каждый слог проверяя на нервы.

В твоё сердце, глаза опуская,
Волны чувств принести и споткнуться,
Шёпот слов торопливо срывая
И поэмой любви прикоснуться.