СНТ Сосна, Рязанский Мещёрский край

Марине Устименко
Для видио к конкурсу садоводов на празднике, где СНТ "Сосна" Рязанской области заняло первое место и получила приз зрительских симпатий.

Приезжайте в сад «СОСНА»,
Здесь творятся чудеса,
Ведь талантливый народ,
И блоху сам подкует.
Каждый дом индивидуален,
Потрудился здесь хозяин.
Один домик кружевной,
Словно теремок резной,
На метле Баба Яга,
Охраняет от врага.
А какие мастерицы,
Рукодельные девицы,
Вяжут, макраме плетут,
Пироги с утра пекут,
А корзиночки какие,
Словно кудри расписные,
Дивны вазы из цемента,
Впрямь шедевр эксперимента.
На участках красота,
Видно вложена душа,
Расскажу Вам об одном,
Кипарисник за прудом
В нём русалочка сидит,
Да на лилию глядит.
А она прекрасна
В синеве атласа,
Юбка сшита из рубина,
А корона из цитрина.
Кто увидел, тот поймёт,
Лишь три дня она цветёт.
В воду косы голубые
Лиственница бросила,
Лучи солнца золотые
В них рисуют проседи.
Вырос мостик посреди
Белоснежным кружевом,
Караси в полутени
Лакомятся ужином.
Рядом ёлка Коника,
25 ей годиков.
Ангел ёлку стережёт
Память светлую несёт.
Вокруг вышивка из роз,
Божество любимых грёз.
Это царское плетение
Дар природного творения,
Ароматные цветы
Как Эдемские сады.
Есть клематисы, сирень,
Из гортензий сад аллей,
А какие ирисы,
Больше метра выросли.
Желтые диковины,
Пионы из Японии,
Барбарисы всех цветов,
Но спасайтесь от шипов.
Здесь не только красота
У рукотворного пруда,
Здесь любимый абрикос,
Что зимою не замёрз.
Голубика сорт "Блюкроп",
Будет на зиму сироп.
Ежевика так черна,
Как агат её глаза,
Сорта «Натчаз», «Три короны»,
Все вкусны и безшиповы.
А малина хороша,
Обсыпенна и крупна,
«Сказкой» дерево зовут
До морозов её рвут.
А в теплице огурцы,
"Пучковаты" молодцы.
Одно семя посадила
Всех соседей накормила.
Рядом синенький «Буржуй»,
Ох и толстый обалдуй.
Шире банки двухлитровой,
Где закрыты помидоры.
Есть и тыквы, кабачки
И зеленые стручки,
Вот такой у нас коллаж
Получился в этот раз.
В нём наш труд и вся душа,
Просим в гости Господа.
Да забыла, воздух хвойный,
Он полезен для здоровья!
Приезжайте, подышите,
На все дивы поглядите.