В тисках ожиданий

Виктор Седой 3
Как трудно человеку ждать,
Надеясь на благой исход,
Когда наступит благодать
И время полетит вперёд!

Трудней всегда во много раз,
Коль на распятье руки, ноги
И даже словом не горазд
Просить у Господа подмоги.

Мы не хозяева судьбы,
В заложниках все у неё.
Устоев, сущности рабы,
Молчанье – нам житьё-бытьё.

Народа поступь – на виду,
А у ведущих всё – секрет.
Несчастных завели в беду,
Кому за то держать ответ?

Найдутся через много лет,
Когда и мы примкнём к погибшим.
Но сколько вытерпеть нам бед?
Вопрос, пожалуй, будет лишним…

Виктор Седой, сентябрь 2022 год.